fbpx
Меню

Работа дальнобойщиком в Польше. Стоит ли?


На сегодняшний день многие дальнобойщики всерьез рассматривают предложения о трудоустройстве в Польше, во многом это связано с трудностями в данной отрасли, которые начались после введения «Платона».

Европейские компании предлагают массу вариантов трудоустройства, и Польша один из лидеров среди подобных предложений для дальнобойщиков со стажем. Ниже в статье будут максимально раскрыты особенности трудоустройства в ЕС, а также дан ответ сколько же можно заработать таким образом денег на самом деле.

Дефицит квалифицированных кадров

Не смотря на то, что уже довольно много дальнобойщиков из Беларуси и Украины работают на постоянной основе в Польше, все равно наблюдается значительный дефицит квалифицированных кадров в данной отрасли. Приблизительно, по оценке министерства транспорта в Польше, на сегодняшний день существует нехватка приблизительно 100 тысяч водителей грузовых автомобилей, и с каждым годом их будет не хватать все больше и больше. Если тенденция не поменяется в течении ближайших 10 лет, то нехватка будет весьма ощутима, а именно это порядка 300 тысяч рабочих мест, которые нужно будет кем-то заменить.

На данный момент в Польше работает около 500-550 тысяч водителей грузовиков на дальние дистанции, согласно рапорту „Рынок дальнобойщиков в Польше”, но тем не менее, на нехватку подобных кадров уже обращают внимание около 20% всех перевозчиков страны. Объемы работы колоссальные, но за счет того что кадров катастрофически не хватает, проблематично решить вопрос со своевременными поставками тех или иных партий товара.

Предложения работодателей для дальнобойщиков

Что касается оплаты труда, то в Польше работодатели предлагают дальнобойщикам из Украины, Белоруссии и России оклад в районе 1300-1700 евро, что в рублях приблизительно 80-105 тысяч. Изредка можно натолкнуться на предложения с окладом около 2000 евро, или 125 тысяч рублей.

Это средние показатели по стране. Если сравнить с той же средней заработной платой водителей в России, то там цифры будут куда более плачевными, порядка 36 тысяч рублей за пределами столицы, а в Москве до 70 тысяч рублей. Чем дальше от центра, чем менее развит район и ниже средний уровень доходов в регионе, тем ниже соответственно будет оклад дальнобойщиков в России. В Беларуси, дальнобойщик зарабатывает приблизительно 31-44 тысяч, если речь идет о столице, а если брать во внимание регионы, то оклад колеблется в пределах не более 13 тысяч.Если провести анализ заработной платы водителей в Украине, то в среднем месячный оклад составляет около 37 тысяч, если речь идет о регионах. В столице Украины заработная плата может доходить в среднем до 62 тысяч.

Объявления о работе дальнобойщиком в Польше

На популярных сайтах поиска вакансий можно найти массу предложений от польских работодателей. Среди них есть работа с полной занятостью по маршрутах Западной Европы, или же сугубо на территории Польши. При этом, для удобства работника, компания берет на себя все трудности и волокиту с оформлением документов будущего работника, и также официально трудоустраивает его, начисляя все соответствующие льготы. График работы может варьироваться, в зависимости от компании-работодателя и их условий перевозок. Существуют такие графики как 4\1, 6\2, 8\3 по неделям. Заработная плата при этом в среднем составляет около 1500 евро, или же 93 тысячи рублей.

Заголовки типичных объявлений о работе дальнобойщиком в Польше начинаются приблизительно так: «Водитель-дальнобойщик кат. С, Е в транспортную компанию… (Зелена Гура, Польша)».

Также, можно сравнить объявления от украинских работодателей, с тем же видом занятости. Заработная плата при этом будет в разы отличаться, в меньшую сторону, например харьковская компания предлагает дальнобойщикам оклад в 10 тысяч украинских гривен, что равняется приблизительно 20 тысячам русских рублей. Киевские или одесские компании-работодатели могут предлагать оклад в несколько раз больше, но тем не менее, это не сравниться с теми цифрами, которые предлагают польские работодатели за ту же деятельность. Какой будет выбор украинского дальнобойщика учитывая такую ощутимую разницу в оплате труда догадаться не сложно, тем более польские работодатели предоставляют также специальный документ, который позволяет иностранцу жить и работать в Польше в течении 3-х лет. 

Наиболее популярным способом оплаты труда в Польше является формула — начисление базового оклада+суточных. Уровень оплаты труда может меняться в зависимости от рейсов, которые делятся как правило на рейсы в Россию и в западноевропейские страны, которые более выгодны в плане уровня оклада для дальнобойщика, поскольку намного сложнее.

Оклад дальнобойщика работающего сугубо по рейсам России составляет в среднем до 1300 евро в месяц, что немного меньше по сравнению с окладом водителей курсирующих по рейсам в Западную Европу. Их оклад в месяц составляет до 1800 евро, а режим работы предполагает минимум неделю отдыха после совершения трехнедельного рейса.

Учитывая удобную дорожную инфраструктуру Европы, соблюдения режима труда и отдыха а также достойный уровень оплаты труда, большинство водителей находят весьма комфортным подобный заработок в Польше. 

Присоединяйтесь к нам в соц сетях:

5 (100%) 1 vote[s]